Pour la recette : Un beau chou vert, des feuilles de lasagne, 50cl de béchamel, 50 cl de coulis de tomate, du haché végétal ou de la viande hachée, 2 gros oignons, fines herbes, huile d’olive ou beurre. Gruyère rappé facultatif à mélanger à la béchamel. Un plat à gratin.
Faire blanchir les grandes feuilles de chou, réserver.
Faire revenir les oignons émincés puis ajouter le haché, faire revenir, saler poivrer, ajouter fines herbes, puis ajouter le coulis de tomates.
Graisser le plat, mettre une grande feuille de chou qui dépasse du moule, puis napper de béchamel, couvrez d’une couche de feuilles de lasagnes.
Puis, nappez de la sauce à la tomate, une feuille de chou, feuilles de lasagne, béchamel. Continuez en alternant, et finissez par une feuille de chou que vous borderez dans le plat. Couvrir d’un aluminium pour éviter que la feuille de chou ne brûle. Cuire 45 ‘ à 200°