2024N1 – Soupe à l’ail

Ingrédients :

  • 400 gr de pommes de terre (4 moyennes)
  • 1 tête d’ail
  • 1 oignon (facultatif)
  • 20 gr de beurre
  • sel poivre
  • Persil déco (facultatif) 

Préparation : Eplucher les pommes de terre, l’oignon et l’ail. Retirer le germe de l’oignon et de l’ail puis faire revenir l’oignon en petits morceaux dans une casserole avec le beurre jusqu’à ce qu’il soit doré. Puis ajouter l’ail en petits morceaux et le faire revenir qqs minutes. Ajouter les pommes de terre coupées en rondelles et un demi-litre d’eau. Sel poivre à votre convenance. Vérifier la cuisson des pommes de terre avec un couteau, puis mixer. On peut ajouter avant de servir un peu de persil pour la déco.

L’ail cultivé est une plante potagère, bien connue par son gout, odeur et propriétés médicinales. D’où vient-elle ? …. du potager des Mirats 😊, mais il y a bien longtemps elle a voyagé depuis l’Asie Centrale. Il semblerait que le petit inconvénient lié à l’odeur forte de l’ail est éliminé par l’absorption simultanée de persil frais et cru… à déguster !