2024N2 – Tarte Tomate

½ Panier du 31.10.2023 : 700 gr de tomates vertes, 500 gr de patates douces, 1 radis Daikon, 1 aubergine, céleri branche, chicorée 200gr. 

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 tomates moyennes
  • 1 gros oignon
  • 1 fromage de chèvre frais
  • 20gr de beurre
  • sel et poivre
  • thym ou herbes de Provence. 

Préparation :        

Sortir la pâte et préchauffer le four. Eplucher et couper l’oignon en rondelle. Retirer le germe. Couper les tomates en rondelles. Précuire la pâte 15 ‘ après l’avoir percé de qqs coups de fourchette. Pendant ce temps, faire dorer l’oignon dans le beurre (3-4’) puis le réserver sur une assiette. Puis dans la même poêle faire revenir les rondelles de tomate 1’ recto 1’ verso. Réserver.

Sortir la pâte du four et répartir les oignons dessus, puis les tomates, puis les petits morceaux de chèvre.  Saler légèrement, poivrer, saupoudrer de thym, puis enfourner environ 30’.

Le daïkon peut être ajouté en lanières pour la déco, ça aide aussi à la digestion 😊 Ce légume d’origine asiatique porte un nom japonais qu’apparemment veut dire grand racine…traduction exacte à vérifier.