J’en profite : pour ceux qui ne savent pas quoi faire de leurs tomates vertes ou qui ne sont pas fan de les faire en confiture j’ai découvert cette super recette de beignets !

Mathilde
https://rosecitron.fr/2020/11/04/beignets-de-tomates-vertes-vegan/amp/

Beignets de tomates vertes végan

Pour 15-20 beignets

Ingrédients :

  • 3 tomates vertes (= non mûres)
  • 60g de farine de blé
  • 80g de polenta
  • 160ml de lait végétal non sucré
  • sel poivre
  • huile

Préparation :

Dans un saladier, mélangez la farine, la polenta, salez, poivrez et ajoutez le lait végétal petit à petit jusqu’à obtenir une pâte très épaisse, un peu comme une pâte à pancakes.

Coupez les tomates en tranches d’environ 5mm d’épaisseur.

Faites chauffer un fond d’huile dans une poêle (l’huile doit recouvrir la poêle). Plongez une à une les tranches de tomates vertes dans la pâte à beignet. J’utilise 2 fourchettes pour bien les retourner, et veiller qu’elles soient bien recouvertes de pâte, mais sans trop non plus. Faites les frire 3-4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.

Entreposez les sur une grille pour ne pas qu’ils prennent l’humidité qu’en étant entassés.

Vous pouvez les manger comme ça, ou les tremper dans une sauce au yaourt (yaourt, citron, sel, poivre par exemple). Si vous avez besoin de les réchauffer, vous pouvez les passer quelques minutes au four.

Lancez le film Beignets de tomates vertes, et régalez vous bien !